Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.





     


Как продлить визу в Египте на длительный срок?

 

Причины, по которым каждый решает о продлении визы в Египте у каждого свои, кто решил остаться отдохнуть еще на месяц, а кто то и вовсе остаться жить, а возможно и работать. Как тут правильно поступить и все сделать быстро и без нервов. На самом деле все очень просто и быстро Я вам расскажу все по пунктам, как это происходит, а для особо "любопытных" был подготовлен и видео ролик о поездке в паспортный стол. Только в начале прочитайте статью, так как уже есть некоторые изменения.

Итак, если вы решили продлить свой отпуск, еще на месяц, то Вам необходимо проехать в гаузет (служба по миграционному и паспортному контролю). Гаузет находится в административном центре старого района Хургады под названием Дахар (ориентир - улица 6 октября). Добраться до него можно на маршрутном автобусе, либо на такси. Проезд на маршрутке Вам обойдется в 2 фунта, но лучше взять такси, чтобы не заблудиться. Любой таксист при слове «Гаузет» поймет, куда Вам надо (или Passport Hurghada). Такси до Гаузета обойдется вам от 2 до 4 долларов (14-28 фунтов), в зависимости от района, в котором проживаете. 


Продлить визу на месяц очень просто, быстро и бесплатно. Вы приходите в Гаузет, заходите в помещение, и сразу же идете налево в кабинет к инспектору (в самом левом углу единственный кабинет), даете ему паспорт на месте, где у вас уже стоит виза, он смотрит, и ставить еще один штамп - продлевая его на месяц и тут де отдает вам паспорт обратно. Заполнять справки и заявления не надо. На этом все закончено, можете жить еще месяц в Египте. 


Сразу стоит оговорится, что при продлении визы на длительный срок (до 6 месяцев), миновать выше упомянутую процедуру невозможно.  Вам в любом случае придется в начале продлить визу еще на 30 дней и только после этого сдавать документы на визу до 6 месяцев. Какие документы необходимы и как все происходит - читайте далее.

 

Когда я готовил видео ролик о своей поездке в Гаузет (в конце статьи), и объяснял о пакете документов, который стоит подготовить, существовали одни правила, но они очень быстро поменялись, и стоит отметить - что упростились еще более. Так в видео я говорю о том, что необходимо сделать копии загранпаспорта всех страниц, где есть отметки, на деле же принимают только 2 страницы: главную и там, где проставлена ваша виза. Главную страницу необходимо сделать 3 копии, а визу 2 копии. В этом то все и отличие, все остальное осталось верным.  Копии паспорта вы сможете сделать непосредственно на месте, стоят они 0,5 фунта за 1 страницу (2,5 рубля), делаются прямо при входе в Гаузет.

 

Итак, перед поездкой в Гаузет, вам необходимо подготовить пакет документов, который будет состоять из: 

1) Документы, обосновывающие причину пребывания в Египте. Это могут быть договор купли-продажи недвижимости в Египте или договор аренды квартиры в Хургаде, либо документы о регистрации гражданского брака с гражданином Египта (обязательно копия и оригинал);
2) Оригинал заграничного паспорта и его копия;
3) Личное заявление - бланк выдается на месте и заполняете его на английском языке и государственная пошлина, которая оплачивается на месте (от 20 до 100 фунтов, все зависит от самой визы);
4) 2 цветных фотографии (размером как на паспорт);  

 

Стоит отметить, что весь пакет документов должен быть сдан за две недели до окончания вашей визы. Гаузет работает ежедневно с 9 часов, кроме пятницы. Прием документов на продление визы осуществляется строго до 13-00. Выдача готовых документов с визами, то есть загранпаспортов, – после 14-00. 

Вышеуказанный пакет документов и Ваш паспорт (оригинал) Вы отдаете сотруднику миграционной службы, ему же оплачиваете госпошлину. Вам обязательно скажут, что нужно прийти после 14-00 в этот же, или на следующий день и забрать Ваш паспорт с отметкой о приеме документов и номером заведенного на Вас дела. После - ваши документы должны пройти дополнительную обработку и контроль. Скорей всего, требуется направление запросов в Каир или другие города Египта. 


Через 2-3 недели Вы обращаетесь снова в Миграционный контроль. Если разрешение на выдачу Вам новой визы готово, то отдаете оригинал заграничного паспорта для новой визы и в послеобеденное время забираете его уже с готовой печатью.

Иногда случается, что просителю отказывают в продлении визы. В таком случае вам поставят в паспорт 14-дневную выездную визу – круглый штамп с пометками от руки. Не стоит пугаться – это именно выездная виза, а не отметка о депортации. Правда, обладателю выездной визы необходимо выехать из страны до конца 14-дневного срока. Это можно сделать регулярным международным рейсом из любого аэропорта. Вы можете вернуться в Египет уже на следующий день, въехав по обычной туристической визе.

Как пройти в Гаузет и бланк на продление долгосрочной визы